Искать по свойству

Материал из Поле цифровой дидактики

На этой странице предоставлен простой интерфейс просмотра для нахождения сущностей по описанным свойствам и именованным значениям. Другие доступные интерфейсы поиска включают в себя страницу поиск свойств и построитель поисковых запросов.

Искать по свойству

Список всех страниц, содержащих свойство «Description» со значением «Аносов Александр». Так как количество точных результатов невелико, также показаны страницы, содержащие близкие значения данного свойства.

Ниже показаны 26 результатов, начиная с № 1.

Просмотреть (предыдущие 50 | следующие 50) (20 | 50 | 100 | 250 | 500)


    

Список результатов

  • Агент  + (Агенты - это автономные объекты, которые мАгенты - это автономные объекты, которые могут самостоятельно реагировать на внешние события и выбирать соответствующие действия. Это - некто или нечто, выполняющий инструкции. В информатике - сущность, которая расположена в некоторой среде и способна в этой среде к автономным целенаправленным действиям.е к автономным целенаправленным действиям.)
  • Data in Education Seminar/19 12 2024  + (Агрегация экспертных мнений при построенииАгрегация экспертных мнений при построении карт знаний:</br>; Программа семинара</br># Воронцов К.В. д. ф-м.н., профессор РАН, зав. лабораторией МОСА МГУ - Оценивание качества иерархической суммаризации карт знаний, построенных по научным и учебным текстам</br># Пукемо М. м.н.с. лаборатории МОСА МГУ - Использование карт знания в учебном процессе в средней школе</br># Патаракин Е.Д., д.п.н. профессор МГПУ - Совместное создание и использование карт знаний на базе Semantic MediaWikiние карт знаний на базе Semantic MediaWiki)
  • Адаптация  + (Адапта́ция (лат. adapto «приспособляю») — Адапта́ция (лат. adapto «приспособляю») — приспособление строения и функций организма, его органов и клеток к условиям внешней среды. Процессы адаптации направлены на сохранение гомеостаза.</br>* Адаптация в кибернетике — процесс накопления и использования информации в системе, направленный на достижение определённого, обычно оптимального в некотором смысле, состояния или динамики (поведения) системы при начальной неопределённости и изменяющихся внешних условий, изменений окружающей среды. При адаптации могут изменяться параметры и структура системы, алгоритм её функционирования, управляющие воздействия и т. п.нирования, управляющие воздействия и т. п.)
  • Участник:Patarakin  + (Администратор Диджиды, професссор ИЦО МГПУ, профессор ИнОбр ВШЭ)
  • Участник:AllaGorte  + (Администратор учебного корпуса)
  • Участник:Egorovsn051  + (Администратор школы, Химик)
  • Участник:Marya Aks  + (Аксарина Мария, студентка магистратуры, группа ИВО-241м)
  • Участник:Светлана  + (Активная, уверенная в себе девушка.)
  • Kay  + (Алан Кёртис Кэй (англ. Alan Curtis Kay; 17Алан Кёртис Кэй (англ. Alan Curtis Kay; 17 мая 1940) — американский учёный в области теории вычислительных систем. Один из пионеров в областях объектно-ориентированного программирования и графического интерфейса. Также известен благодаря высказыванию «лучший способ спрогнозировать будущее — изобрести его». Президент исследовательского института Вьюпоинта, адъюнкт-профессор информатики в Калифорнийском университете.информатики в Калифорнийском университете.)
  • Where are you going?  + (Алгоритм ветвления на примере проекта "Where are you going?" в Snap!)
  • Куда ты идёшь?  + (Алгоритм ветвления на примере проекта "Куда ты идёшь?" в Snap!)
  • Алгоритм  + (Алгоритм — конечная совокупность точно задАлгоритм — конечная совокупность точно заданных правил решения некоторого класса задач или набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для решения определённой задачи. В старой трактовке вместо слова «порядок» использовалось слово «последовательность», но по мере развития параллельности в работе компьютеров слово «последовательность» стали заменять более общим словом «порядок». Независимые инструкции могут выполняться в произвольном порядке, параллельно, если это позволяют используемые исполнители. </br></br>Aлгоритм (algorithm) — это любая корректно определенная вычислительная процедура, на вход (input) которой подается некоторая величина или набор величин, и результатом выполнения которой является выходная (output) величина или набор значений. Таким образом, алгоритм представляет собой последовательность вычислительных шагов, преобразующих входные величины в выходные. <br clear="all"/> http://digida.mgpu.ru/images/diagrams/Diagrams_bed5db8cee4f071de30328edd77489b1.pngms/Diagrams_bed5db8cee4f071de30328edd77489b1.png)
  • Алгоритмы - скрещиваем Snap! и Wiki  + (Алгоритмы и структуры данных скрещиваем Snap! и Wiki)
  • Участник:Bobiloket  + (Алексеев Глеб Дмитриевич, студент ИЦО МГПУ, 2 курс магистратуры, группа ПБД-221м)
  • Алиса придумай задания для школьников  + (Алиса предлагает пять заданий по программирования по теме "Оператор ветвления".)
  • Участник:Амельченко Ольга  + (Амельченко Ольга Алексеевна - магистранткаАмельченко Ольга Алексеевна - магистрантка 1 курса ИГН МГПУ, окончила бакалавриат ГГТУ с красным дипломом. Я работаю учителем русского языка и литературы в 5,6,7 и 9-ых классах в своей родной школе №27 в городе Балашиха. Направление моей магистерской подготовки: педагогическое образование, "Литературный процесс и цифровая образовательная среда".процесс и цифровая образовательная среда".)
  • Anabaena  + (Анабена (лат. Anabaena) — род нитчатых циаАнабена (лат. Anabaena) — род нитчатых цианобактерий (синезелёных водорослей), входит в состав планктона. Клетки округлые или бочонковидные, имеются гетероцисты. Для анабены характерно наличие специализированных клеток для переживания неблагоприятного периода – акинет. Известны своими азотфиксирующими способностями, образуют симбиотические отношения с определёнными растениями, такими, как некоторые папоротники. Являются одними из четырёх родов цианобактерий, которые производят нейротоксины, наносящими ущерб местной дикой природе, а также сельскохозяйственным и домашним животным..сельскохозяйственным и домашним животным..)
  • Библиографический анализ области знаний  + (Анализ публикаций начинается с представленАнализ публикаций начинается с представления общего поля работ, которые были сделаны по данной теме в последние 10 – 30 лет. В рецепте представлены следующие шаги:</br># Запрос к библиотеке или реферативным базам данных - ACM Digital Library, WoS</br># Объединение и редактирование записей в Zotero</br># Экспорт записей в формат для VOSviewer или Biblioshiny</br># Сохранение и представление датасета</br># Импорт данных в VOSviewer</br># Кластеризация авторов</br># Кластеризация ключевых слов</br># Тезаурус для объединения повторовх слов # Тезаурус для объединения повторов)
  • Аналитика совместной деятельности и поведения отдельных пользователей  + (Аналитика совместной деятельности и поведения отдельных пользователей)
  • Аналитика учебная  + (Аналитика учебная. (Learning analytics) — Аналитика учебная. (Learning analytics) — измерение, сбор, анализ и представление данных об учениках и их действиях с целью понимания и оптимизации учебного процесса и той среды, где это этот процесс происходит. Набор методов, позволяющих учителям и ученикам лучше понимать происходящее в учебном процессе.</br>* Учебная аналитика = сбор и анализ цифровых следов (learning traces), которые остаются после взаимодействия учащихся с цифровыми инструментами и учебным контекстомфровыми инструментами и учебным контекстом)
  • CyberForum.ru  + (Аналог StackOverFlow - обучающий портал, где студенты помогают студентам)
  • Кушниренко  + (Анато́лий Гео́ргиевич Кушнире́нко — советАнато́лий Гео́ргиевич Кушнире́нко — советский и российский математик и специалист в области информационных технологий. Заведующий отделом учебной информатики НИИСИ РАН, автор многих учебных пособий по информатике, разработчик обучающей системы программирования КуМир. обучающей системы программирования КуМир.)
  • Английский язык  + (Английский (English). Официальный язык в Индии, Филиппинах, Сингапуре и многих странах Африки (например, Южная Африка).)
  • Ершов  + (Андре́й Петро́вич Ершо́в — советский учёнАндре́й Петро́вич Ершо́в — советский учёный, один из пионеров теоретического и системного программирования, создатель Сибирской школы информатики, академик АН СССР. Его работы оказали влияние на формирование и развитие вычислительной техники не только в СССР, но и во всём мире.хники не только в СССР, но и во всём мире.)
  • Участник:Егорова Анна Владимировна  + (Анна Владимировна Егорова, старший преподаватель кафедры Управления и экономики фармации, кандидат фармацевтических наук.)
  • Аркада  + (Аркада - жанр компьютерных игр, характеризующийся коротким по времени, но интенсивным игровым процессом.)
  • 1.Kla$  + (Артём Франк, он же 1.Kla$ (род. 1 декабря 1983 года в пос. Нагорном, Пермский край) — российско-немецкий рэпер. Является одним из основателей лейбла «Rap Woyska», в который помимо его входили Иван Махалов и Дмитрий Xинтер.)
  • Участник:Светлана Архипова  + (Архипова Светлана Викторовна завуч кафедры сестринского дела СамГМУ)
  • Участник:Kropotova  + (Ассистент кафедры сестринского дела)
  • Астрономия  + (Астроно́мия (от др.-греч. ἄστρον — «звездаАстроно́мия (от др.-греч. ἄστρον — «звезда» и νόμος — «закон») — наука о Вселенной, изучающая расположение, движение, структуру, происхождение и развитие небесных тел (планет, звёзд, астероидов, и т. д.) и систем.</br>В частности, астрономия изучает Солнце и другие звёзды, планеты Солнечной системы и их спутники, экзопланеты, астероиды, кометы, метеороиды, межпланетное вещество, межзвёздное вещество, пульсары, чёрные дыры, туманности, галактики и их скопления, квазары и многое другое.и и их скопления, квазары и многое другое.)
  • Афганская война в советской прессе (1979 - 1989)  + (Афганская война (1979—1989) стала одним изАфганская война (1979—1989) стала одним из самых противоречивых и сложных эпизодов в истории позднего Советского Союза. Она не только оказала глубокое влияние на советское общество, но и существенно отразилась в государственной прессе, которая оставалась важным инструментом идеологического контроля и мобилизации.ом идеологического контроля и мобилизации.)
  • Бадминтон  + (Бадминтон — вид спорта, в котором игроки располагаются на противоположных сторонах разделённой сеткой площадки и перекидывают воланчик через сетку ударами ракеток.)
  • База данных MediaWiki  + (База данных MediaWiki содержит * страницы и их содержимое, пользователи и их настройки, метаданные, индекс поиска и другое)
  • TinyDB  + (База данных для хранения информации внутри программ App Inventor http://digida.mgpu.ru/images/thumb/1/19/List_tinydb.png/120px-List_tinydb.png)
  • База знаний  + (База знаний (БЗ; англ. knowledge base, KB)База знаний (БЗ; англ. knowledge base, KB) — база данных, содержащая правила вывода и информацию о человеческом опыте и знаниях в некоторой предметной области. В самообучающихся системах база знаний также содержит информацию, являющуюся результатом решения предыдущих задач.уюся результатом решения предыдущих задач.)
  • База данных  + (Базы данных — это набор информации, котораБазы данных — это набор информации, которая хранится упорядоченно в электронном виде. В базе могут храниться данные о людях, товарах, заказах и о многом другом. Многие базы данных изначально представляют собой небольшой список в текстовом редакторе или электронной таблице. По мере увеличения объема данных в списке постепенно появляются несоответствия и излишняя информация. Информация, отображенная в виде списка, становится непонятной. Кроме того, ограничены способы, с помощью которых можно искать и отображать подмножества данных. Как только начинают появляться эти проблемы, мы рекомендуем перенести всю информацию в базу данных, созданную в системе управления базами данных (СУБД), такой как Access.ия базами данных (СУБД), такой как Access.)
  • Участник:Daria Shender  + (Балашова Дарья, МФ-211)
  • Участник:Annet 199  + (Бартова Анна Михайловна)
  • Скиннер  + (Бе́ррес Фре́дерик Ски́ннер (англ. Burrhus Бе́ррес Фре́дерик Ски́ннер (англ. Burrhus Frederic Skinner; 20 марта 1904 — 18 августа 1990) — американский психолог, изобретатель и писатель. Один из самых влиятельных психологов середины XX века. Внёс значительный вклад в развитие и популяризацию бихевиоризма — школы психологии, рассматривающей поведение человека и животных как результат предшествующих воздействий окружающей среды. Скиннер наиболее известен своей теорией оперантного обусловливания. своей теорией оперантного обусловливания.)
  • Бег  + (Бег — это способ наземного передвижения, пБег — это способ наземного передвижения, при котором люди и другие животные быстро передвигаются на ногах. Бег — это походка с воздушной фазой, при которой все ноги находятся над землёй (хотя бывают исключения). Это отличается от ходьбы, при которой одна нога всегда соприкасается с землёй, ноги в основном прямые, а центр тяжести перепрыгивает через опорную ногу или ноги в виде перевёрнутого маятника. Особенностью бегущего тела с точки зрения механики пружин и масс является то, что изменения кинетической и потенциальной энергии в пределах шага происходят одновременно, а накопление энергии осуществляется за счёт упругих сухожилий и пассивной эластичности мышц. Термин «бег» может относиться к различным скоростям, от лёгкой пробежки до спринта. скоростям, от лёгкой пробежки до спринта.)
  • Basic  + (Бейсик — семейство высокоуровневых языков Бейсик — семейство высокоуровневых языков программирования. Был разработан в у профессорами Дартмутского колледжа Томасом Куртом и Джоном Кемени.</br>Язык предназначался для обучения программированию и получил широкое распространение в виде различных диалектов, прежде всего, как язык для домашних микрокомпьютеров.о, как язык для домашних микрокомпьютеров.)
  • Участник:Белкин Е.  + (Белкин Евгений Юрьевич Студент магистратуры МГПУ, закончил бакалавриат в области экономики)
  • Участник:Ireene19  + (Бердникова Ирина Анатольевна Учитель английского языка ГБОУ Школы № 171 Почётный работник сферы образования РФ Магистрант МГПУ)
  • Как использовать Google Colab  + (Бесплатная среда для разработки и выполнения программного кода в облаке. Она предоставляет возможность писать и запускать код на языке Python, используя только браузер, без установки специальных программ на компьютер.)
  • Как работать с Google Colab  + (Бесплатная среда для разработки и выполнения программного кода в облаке. Она предоставляет возможность писать и запускать код на языке Python, используя только браузер, без установки специальных программ на компьютер.)
  • Tinkercad  + (Tinkercad is a free-of-charge, online 3D mTinkercad is a free-of-charge, online 3D modeling program that runs in a web browser. Since it became available in 2011 it has become a popular platform for creating models for 3D printing as well as an entry-level introduction to constructive solid geometry in schools.to constructive solid geometry in schools.)
  • Draw.io  + (Бесплатный онлайн-сервис, который помогает создавать блок-схемы, прототипы, инфографику и диаграммы любого вида. Чаще всего его используют именно для построения диаграмм.)
  • Мифический человеко-месяц или как создаются программные системы  + (Библии для разработчиков программного обеспечения во всем мире. ; Закон Брукса: : Если проект не укладывается в сроки, то добавление рабочей силы задержит его еще больше.)
  • Библиографическая запись  + (Библиографическая запись — элемент библиографической информации, фиксирующий в документальной форме сведения о документе, позволяющие его идентифицировать, раскрыть его состав и содержание в целях библиографического поиска.)
  • Zotero  + (Библиографический менеджер — это бесплатноБиблиографический менеджер — это бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом, позволяющая собирать цитаты с указанием источников, сохранять PDF-документы, веб-страницы, видео и другие файлы, ссылки на интересные материалы в cети, создавать персональные библиографии по темамздавать персональные библиографии по темам)