VEX Robotics

Материал из Поле цифровой дидактики


Описание робота Образовательные решения VEX Robotics представлены двумя линейками робототехнических наборов: пластиковыми конструкторами VEX IQ и металлическими комплектами VEX EDR. Конструкторы VEX IQ, в которые входит большое количество пластиковых деталей, сенсоров и программируемый контроллер, очень просты в использовании - структурные элементы соединяются и разъединяются без специальных инструментов. А огромное количество шестеренок, колес и других соединительных механизмов позволяет конструировать разнообразных мобильных роботов.
Веб-сайт https://www.vexrobotics.com/
Для какого возраста 4
Создатель Мимлитч
Разработчик Тони Норман
Год создания 2007
Поясняющее видео https://www.youtube.com/watch?v=wIZgvVDZc2Y
Формируемые компетенции Программирование робототехнических устройств
Предки робота -
Потомки робота VEX IQ, VEX EDR
Совместимые языки программирования Python, Scratch, Robot Mesh Studio, PROS, RobotC, VexCode

VEX Robotics-инженер-электрик Тони Норман и инженер-механик Боб Мимлич познакомились во время преподавания на курсах робототехники для учеников средних школ в 1998 году. На протяжении почти 20 лет они воплощали в жизнь общую идею – создание системы обучения робототехнике на основе программируемых конструкторов. Сегодня компания VEX Robotics со штаб-квартирой в Далласе, штат Техас, насчитывает более 300 сотрудников и известна как производитель конструкторов для школ, институтов и продвинутых строителей роботов. Модели, собранные из наборов «ВЕКС», постоянно участвуют в Мировых Чемпионатах роботов.

А для детей от 5 лет и старше предлагается линейка конструкторов VEX by HEXBUG, предназначенная, путем вовлечения в игру, развивать инженерное воображение и помочь ребенку осуществить первый шаг к изучению науки, технологии, инжиниринга и математики (STEM).


‎‎

task main()
{
 int distance = 20; //distance en cm
 int motorSpeed = 60;
 
 while(true){
 motor[motorA] = motorSpeed; 

 measuredDistance = SensorValue;

 if (measuredDistancedistance){
 motor[motorA] = 0;
  }
 }
}


Graphviz